1回完結【 JSAソムリエ 3次試験実技対策講座 】
概要
来たる11月18日(月)日本ソムリエ協会ソムリエ3次試験に向けて、実技指導を行います。
本番に近い形で、お1人様ずつ、または2名様同時に、時間内であれば何度でも繰り返し練習が可能です。
ソムリエナイフやパニエでの抜栓をしたことがないという方や、デカンタージュ未経験者も大歓迎!また試験に関係なく、スマートなワインサービスのコツを身につけたい方もお気軽にご利用ください。
実技は回数を重ねるほど上達し、当日の緊張を回避できるようになりますので、何回でもご受講いただけるような気軽な受講料金に設定しております。
日程
10月 | 11月 |
20(日) 14:00―14:45 | 3(日) 17:00―17:45 |
21(月) 17:00―17:45 | 4(祝) 16:00―16:45 |
22(火) 16:00―16:45 | 8(金) 19:00―19:45 |
24(水) 17:00―17:45 | 10(日) 17:00―17:45 |
26(土) 16:00―16:45 | 11(月) 15:00―15:45 |
29(火) 15:00―15:45 | 12(火) 16:00―16:45 |
31(木) 19:00―19:45 | 14(木) 15:00―15:45 |
15(金) 19:00―19:45 | |
17(日) 19:30―20:15 |
受講料金
23’、24’わいん塾受験講座受講生 1回 2,200円(税込)
一般 1回 3,300円(税込)
※上記以外の日時でも可能な限り承りますので、ご希望の方は一度ご相談くださいませ。
※基本的に1名様ずつ、最大3名様までのプライベートレッスンで行います。
※各自、抜栓用ワイン(ボルドー型ボトル、コルク栓、キャップシール付きの赤ワイン)、ソムリエナイフをご持参ください。