WSET

Level 1

開催未定

Level 2

全9回 WSET® Level 2 Award in Wines

「日程」

 

 

内容

日程

1

テイスティングテクニック、
ワインと料理の組み合わせ

7/18(木)19:00-21:00

2

赤ワインの生産に影響を与える要素
ピノ・ノワール、ジンファンデル

7/25(木)19:00-21:00

3

白、ロゼ、甘口ワインの生産に影響を与える要素
リースリング、シュナン・ブラン、セミヨン、
フルミント

8/1(木)19:00-21:00

4

シャルドネ、ソーヴィニヨン・ブラン、ピノ・グリ、
ゲヴュルツトラミネール、ヴィオニエ、アルバリーニョ

8/8(木)19:00-21:00

5

メルロ 、カベルネ・ソーヴィニヨン、シラー/シラーズ

8/22(木)19:00-21:00

6

ガメイ、グルナッシュ/ガルナッチャ、テンプラニーリョ、カルムネール、マルベック、ピノ・タージュ

8/29(木)19:00-21:00

7

イタリア品種

9/5(木)19:00-21:00

8

酒精強化ワイン、スパークリングワイン

9/12(木)19:00-21:00

9

試験

9/29(日)14:00-15:00*

 

※試験の日時は、会場の都合で変更の可能性がございますので、あらかじめご了解ください。

受講料:93,000円(税、教材、試飲ワイン全43種、受験料、合格時認定証とバッジ代含む)

※授業と受験はすべて日本語です。

※受講できない日がある場合は、事前に講師までご相談ください。

※教室受講の方でテキストセットを事前に配送ご希望の方には、レターパックライトの送料370円が追加となります(特に必要ない方は当日会場でのお渡しとなります。)

※再受験料は、19,470円(税込み)です。

担当講師: 安田まり 他WSET公認講師

 

Level 3

WSET® Level 3 Award in Wines

全16回(試験を含む)

「日程」

対面講座か、リモートレッスンをお選びいただけます。授業も試験も全て日本語で行います。

 

内容

対面講座

リモート

1

テイスティング・テクニック

2024年

3/7(木)19:00-21:00

2024年

3/9(土)10:00-12:00

3/11(月)19:00-21:00

栽培

3/14(木)19:00-21:00

3/16(土)10:00-12:00

3/18(月)19:00-21:00

3

醸造

3/28(木)19:00-21:00

3/30(土)10:00-12:00

4/1 (月)19:00-21:00

4

白ワイン(ドイツ、アルザス、オーストリア、

トカイ)

4/4(木)19:00-21:00

4/6(土)10:00-12:00

4/8 (月)19:00-21:00

5

白ワイン(ブルゴーニュ、ロワール、ボルドー)

4/11(木)19:00-21:00

4/13 (土)10:00-12:00

4/15 (月)19:00-21:00

6

赤とロゼ(ボルドー、仏南西地方、ロワール)

4/18(木)19:00-21:00

4/20 (土)10:00-12:00

4/22 (月)19:00-21:00

7

赤ワイン(ブルゴーニュ)、赤と白(北部ローヌ)

5/9(木)19:00-21:00

5/11 (土)10:00-12:00

5/13 (月)19:00-21:00

8

赤、ロゼ、白(南部ローヌ、南フランス)、

スペインの赤part1、スペインとポルトガルの白

5/16(木)19:00-21:00

5/18 (土)10:00-12:00

5/20(月)19:00-21:00

9

北部スペインの赤、北部イタリアの赤と白

5/23(木)19:00-21:00

5/25(土)10:00-12:00

5/27(月)19:00-21:00

10

中部、南部イタリアの赤と白、ポルトガルの赤、ギリシャの赤と白

5/30(木)19:00-21:00

6/1 (土)10:00-12:00

6/3(月)19:00-21:00

11

新世界のプレミアムの赤

6/6(木)19:00-21:00

6/8(土)10:00-12:00

6/10(月)19:00-21:00

12

新世界のプレミアムの白

6/13(木)19:00-21:00

6/15 (土)10:00-12:00

6/17(月)19:00-21:00

13

新世界の個性あるワイン

6/20(木)19:00-21:00

6/22 (土)10:00-12:00

6/24(月)19:00-21:00

14

スパークリングワイン

6/27(木)19:00-21:00

6/29(土)10:00-12:00

7/1(月)19:00-21:00

15

酒精強化ワイン

7/4(木)19:00-21:00

7/6 (土)10:00-12:00

7/8 (月)19:00-21:00

16

試験

8/18 (日)14:00-17:00

 

 

 

「受講料」

対面講座受講料 168,000円(税、教材、試飲ワイン[合計80種]、理論模擬試験添削、受験料、合格時の認定証とバッジ代含む)

リモート受講料 受講料198,000円(税、教材、ワイン80種、配送料、理論模擬試験添削、受験料、合格時の認定証とバッジ代含む)

※テキストセットを事前に配送ご希望の方には、レターパックプラスの送料520円が追加となります。(特に必要ない方は当日会場でのお渡し。)

※リモートレッスンでは、試飲ワインを毎回50mlずつ配送いたしますので、合計80種類のワインを講師指導のもとご試飲いただけます。

※対面受講の方で、ご都合により、リモート受講にお振替をされた場合、ワインの配送手数料として、2,000円/回を申し受けます。

※ 再受験料:

テイスティング・理論両方:27,500円(税込み)です。

テイスティングのみ:13,200円(税込み)です。

理論のみ:19,800円(税込み)です。

※理論の試験対策について

多くの受験生が悩む理論試験の対策として、当スクールでは、毎回、簡単な宿題をご用意していて、まず書くことに慣れていただきます。

さらに、理論試験の模擬試験を受講期間中にお渡しします。

宿題も模擬試験も、ご提出された方には、講師がおひとりずつに丁寧に添削指導いたします(すべて上記の受講料に含まれています)。

担当講師: 安田まり

 

仙台会場

対面講座の会場:Wine Bar Haut-Numa
〒980-0811
宮城県仙台市青葉区一番町3丁目4-3
INDEX BUILDING B2F
仙台会場でのWSETについてのお問い合わせ先:TEL 022-738-9459(講師直通)
※WSETの講座について、Wine Bar Haut-Numaへのお電話でのお問い合わせはご遠慮ください。

 

なお、試験会場は以下となります。
PARM-CITY131
〒980-0811
宮城県仙台市青葉区一番町3丁目1-16
 

 

 

    お申し込み・お問い合わせ