Level 1
開催未定
Level 2
全9回 WSET® Level 2 Award in Wines
「日程」
| 内容 | 日程 |
1 | テイスティングテクニック、 | 2025年 2/13(木)19:00-21:00 |
2 | 赤ワインの生産に影響を与える要素 | 2/20(木)19:00-21:00 |
3 | 白、ロゼ、甘口ワインの生産に影響を与える要素 | 2/27(木)19:00-21:00 |
4 | シャルドネ、ソーヴィニヨン・ブラン、ピノ・グリ、 | 3/6(木)19:00-21:00 |
5 | メルロ 、カベルネ・ソーヴィニヨン、シラー/シラーズ | 3/13(木)19:00-21:00 |
6 | ガメイ、グルナッシュ/ガルナッチャ、テンプラニーリョ、カルムネール、マルベック、ピノ・タージュ | 3/27(木)19:00-21:00 |
7 | イタリア品種 | 4/3(木)19:00-21:00 |
8 | 酒精強化ワイン、スパークリングワイン | 4/10(木)19:00-21:00 |
9 | 試験 | 4/20(日)14:00-15:00* |
※試験の日時は、会場の都合で変更の可能性がございますので、あらかじめご了解ください。
受講料:98,000円(税、教材、試飲ワイン全43種、受験料、合格時認定証とバッジ代含む)
※授業と受験はすべて日本語です。
※受講できない日がある場合は、事前に講師までご相談ください。
※教室受講の方でテキストセットを事前に配送ご希望の方には、レターパックライトの送料430円が追加となります(特に必要ない方は当日会場でのお渡しとなります。)
※再受験料は、20,900円(税込み)です。
担当講師: 安田まり 他WSET公認講師
Level 3
WSET® Level 3 Award in Wines
全16回(試験を含む)
| 内容 | 対面講座(仙台) | (振替の場合)リモート |
1 | テイスティング・テクニック | 6/5(木)19:00-21:00 | 6/7 (土)10:00-12:00 |
2 | 栽培 | 6/12(木)19:00-21:00 | 6/14 (土)10:00-12:00 |
3 | 醸造 | 6/19(木)19:00-21:00 | 6/21 (土)10:00-12:00 |
4 | 白ワイン(ドイツ、アルザス、オーストリア、 トカイ) | 7/3(木)19:00-21:00 | 7/5 (土)10:00-12:00 |
5 | 白ワイン(ブルゴーニュ、ロワール、ボルドー) | 7/10(木)19:00-21:00 | 7/12 (土)10:00-12:00 |
6 | 赤とロゼ(ボルドー、仏南西地方、ロワール) | 7/17(木)19:00-21:00 | 7/19 (土)10:00-12:00 |
7 | 赤ワイン(ブルゴーニュ)、赤と白(北部ローヌ) | 7/24(木)19:00-21:00 | 7/26 (土)10:00-12:00 |
8 | 赤、ロゼ、白(南部ローヌ、南フランス)、 スペインの赤part1、スペインとポルトガルの白 | 7/31(木)19:00-21:00 | 8/2(土)10:00-12:00 (講師:寺尾) |
9 | 北部スペインの赤、北部イタリアの赤と白 | 8/7(木)19:00-21:00 | 8/9 (土)10:00-12:00 |
10 | 中部、南部イタリアの赤と白、ポルトガルの赤、ギリシャの赤と白 | 8/21(木)19:00-21:00 | 8/23 (土)10:00-12:00 |
11 | 新世界のプレミアムの赤 | 8/28(木)19:00-21:00 | 8/30 (土)10:00-12:00 |
12 | 新世界のプレミアムの白 | 9/4(木)19:00-21:00 | 9/6 (土)10:00-12:00 |
13 | 新世界の個性あるワイン | 9/11(木)19:00-21:00 | 9/13 (土)10:00-12:00 |
14 | スパークリングワイン | 9/18(木)19:00-21:00 | 9/20 (土)10:00-12:00 |
15 | 酒精強化ワイン | 9/25(木)19:00-21:00 | 9/27 (土)10:00-12:00 |
16 | 試験 | 10/26 (日)14:00-17:00 |
※試験の日時は、会場の都合で変更の可能性がございますので、あらかじめご了解ください。
受講料:180,000円(税、教材、試飲ワイン[合計80種]、理論模擬試験添削、受験料、合格時の認定証とバッジ代含む)
※授業と受験はすべて日本語です。
※受講できない日がある場合は、リモートにお振替ください。
なおご都合により、リモート受講にお振替をされた場合、ワインの配送手数料として、2,000円/回(税込み)を申し受けます。
講師の都合により、リモート受講へのお振替をお願いした場合は、配送手数料は申し受けません。
※教室受講の方で、テキストセットを事前に配送ご希望の方には、レターパックプラスの送料600円が追加となります。(特に必要ない方は当日教室でお渡し致します。)
※再受験料は、以下のとおりです。
テイスティング・理論両方:33,000円(税込み)
テイスティングのみ:14,300円(税込み)
理論のみ:23,100円(税込み)
仙台会場試験日程:10/26 (日)14:00-17:00
再受験ご希望の方はご連絡ください。
※理論の試験対策について
多くの受験生が悩む理論試験の対策として、当スクールでは、毎回、簡単な宿題をご用意していて、まず書くことに慣れていただきます。
さらに、理論試験の模擬試験を受講期間中にお渡しします。
宿題も模擬試験も、ご提出された方には、講師がおひとりずつに丁寧に添削指導いたします(すべて上記の受講料に含まれています)。
担当講師:安田まり
仙台会場
対面講座の会場:Wine Bar Haut-Numa
〒980-0811
宮城県仙台市青葉区一番町3丁目4-3
INDEX BUILDING B2F
仙台会場でのWSETについてのお問い合わせ先:TEL 022-738-9459(講師直通)
※WSETの講座について、Wine Bar Haut-Numaへのお電話でのお問い合わせはご遠慮ください。
なお、試験会場は以下となります。
PARM-CITY131
〒980-0811
宮城県仙台市青葉区一番町3丁目1-16
講師紹介