Level 1
開催未定
Level 2
全9回 WSET® Level 2 Award in Wines
「日程」
| 内容 | 日程 |
1 | テイスティングテクニック、 | 7/18(木)19:00-21:00 |
2 | 赤ワインの生産に影響を与える要素 | 7/25(木)19:00-21:00 |
3 | 白、ロゼ、甘口ワインの生産に影響を与える要素 | 8/1(木)19:00-21:00 |
4 | シャルドネ、ソーヴィニヨン・ブラン、ピノ・グリ、 | 8/8(木)19:00-21:00 |
5 | メルロ 、カベルネ・ソーヴィニヨン、シラー/シラーズ | 8/22(木)19:00-21:00 |
6 | ガメイ、グルナッシュ/ガルナッチャ、テンプラニーリョ、カルムネール、マルベック、ピノ・タージュ | 8/29(木)19:00-21:00 |
7 | イタリア品種 | 9/5(木)19:00-21:00 |
8 | 酒精強化ワイン、スパークリングワイン | 9/12(木)19:00-21:00 |
9 | 試験 | 9/29(日)14:00-15:00* |
※試験の日時は、会場の都合で変更の可能性がございますので、あらかじめご了解ください。
受講料:93,000円(税、教材、試飲ワイン全43種、受験料、合格時認定証とバッジ代含む)
※授業と受験はすべて日本語です。
※受講できない日がある場合は、事前に講師までご相談ください。
※教室受講の方でテキストセットを事前に配送ご希望の方には、レターパックライトの送料370円が追加となります(特に必要ない方は当日会場でのお渡しとなります。)
※再受験料は、19,470円(税込み)です。
担当講師: 安田まり 他WSET公認講師
Level 3
WSET® Level 3 Award in Wines
全16回(試験を含む)
「日程」
対面講座か、リモートレッスンをお選びいただけます。授業も試験も全て日本語で行います。
| 内容 | 対面講座 | リモート |
1 | テイスティング・テクニック | 2024年 3/7(木)19:00-21:00 | 2024年 3/9(土)10:00-12:00 3/11(月)19:00-21:00 |
2 | 栽培 | 3/14(木)19:00-21:00 | 3/16(土)10:00-12:00 3/18(月)19:00-21:00 |
3 | 醸造 | 3/28(木)19:00-21:00 | 3/30(土)10:00-12:00 4/1 (月)19:00-21:00 |
4 | 白ワイン(ドイツ、アルザス、オーストリア、 トカイ) | 4/4(木)19:00-21:00 | 4/6(土)10:00-12:00 4/8 (月)19:00-21:00 |
5 | 白ワイン(ブルゴーニュ、ロワール、ボルドー) | 4/11(木)19:00-21:00 | 4/13 (土)10:00-12:00 4/15 (月)19:00-21:00 |
6 | 赤とロゼ(ボルドー、仏南西地方、ロワール) | 4/18(木)19:00-21:00 | 4/20 (土)10:00-12:00 4/22 (月)19:00-21:00 |
7 | 赤ワイン(ブルゴーニュ)、赤と白(北部ローヌ) | 5/9(木)19:00-21:00 | 5/11 (土)10:00-12:00 5/13 (月)19:00-21:00 |
8 | 赤、ロゼ、白(南部ローヌ、南フランス)、 スペインの赤part1、スペインとポルトガルの白 | 5/16(木)19:00-21:00 | 5/18 (土)10:00-12:00 5/20(月)19:00-21:00 |
9 | 北部スペインの赤、北部イタリアの赤と白 | 5/23(木)19:00-21:00 | 5/25(土)10:00-12:00 5/27(月)19:00-21:00 |
10 | 中部、南部イタリアの赤と白、ポルトガルの赤、ギリシャの赤と白 | 5/30(木)19:00-21:00 | 6/1 (土)10:00-12:00 6/3(月)19:00-21:00 |
11 | 新世界のプレミアムの赤 | 6/6(木)19:00-21:00 | 6/8(土)10:00-12:00 6/10(月)19:00-21:00 |
12 | 新世界のプレミアムの白 | 6/13(木)19:00-21:00 | 6/15 (土)10:00-12:00 6/17(月)19:00-21:00 |
13 | 新世界の個性あるワイン | 6/20(木)19:00-21:00 | 6/22 (土)10:00-12:00 6/24(月)19:00-21:00 |
14 | スパークリングワイン | 6/27(木)19:00-21:00 | 6/29(土)10:00-12:00 7/1(月)19:00-21:00 |
15 | 酒精強化ワイン | 7/4(木)19:00-21:00 | 7/6 (土)10:00-12:00 7/8 (月)19:00-21:00 |
16 | 試験 | 8/18 (日)14:00-17:00 |