WSET

Level 1

開催未定

Level 2

全9回 WSET® Level 2 Award in Wines

「日程」

 

 

内容

日程

1

テイスティングテクニック、
ワインと料理の組み合わせ

2025年

2/13(木)19:00-21:00

2

赤ワインの生産に影響を与える要素
ピノ・ノワール、ジンファンデル

2/20(木)19:00-21:00

3

白、ロゼ、甘口ワインの生産に影響を与える要素
リースリング、シュナン・ブラン、セミヨン、
フルミント

2/27(木)19:00-21:00

4

シャルドネ、ソーヴィニヨン・ブラン、ピノ・グリ、
ゲヴュルツトラミネール、ヴィオニエ、アルバリーニョ

3/6(木)19:00-21:00

5

メルロ 、カベルネ・ソーヴィニヨン、シラー/シラーズ

3/13(木)19:00-21:00

6

ガメイ、グルナッシュ/ガルナッチャ、テンプラニーリョ、カルムネール、マルベック、ピノ・タージュ

3/27(木)19:00-21:00

7

イタリア品種

4/3(木)19:00-21:00

8

酒精強化ワイン、スパークリングワイン

4/10(木)19:00-21:00

9

試験

4/20(日)14:00-15:00*

 

※試験の日時は、会場の都合で変更の可能性がございますので、あらかじめご了解ください。

受講料:98,000円(税、教材、試飲ワイン全43種、受験料、合格時認定証とバッジ代含む)

※授業と受験はすべて日本語です。

※受講できない日がある場合は、事前に講師までご相談ください。

※教室受講の方でテキストセットを事前に配送ご希望の方には、レターパックライトの送料430円が追加となります(特に必要ない方は当日会場でのお渡しとなります。)

※再受験料は、20,900円(税込み)です。

担当講師: 安田まり 他WSET公認講師

 

Level 3

WSET® Level 3 Award in Wines

全16回(試験を含む)

「日程」

日程調整中(2025年6月~9月の予定)
担当講師:安田まり

 

仙台会場

対面講座の会場:Wine Bar Haut-Numa
〒980-0811
宮城県仙台市青葉区一番町3丁目4-3
INDEX BUILDING B2F
仙台会場でのWSETについてのお問い合わせ先:TEL 022-738-9459(講師直通)
※WSETの講座について、Wine Bar Haut-Numaへのお電話でのお問い合わせはご遠慮ください。

 

なお、試験会場は以下となります。
PARM-CITY131
〒980-0811
宮城県仙台市青葉区一番町3丁目1-16
 

 

 

    お申し込み・お問い合わせ